A ilustração na produção literária infantil: interdependência palavra e imagem - Palo, Maria José (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
O objeto deste estudo tem foco na produção literária do livro ilustrado endereçado ao leitor criança. Trata-se de uma reflexão que discute as fronteiras entre áreas de linguagem e códigos ideológicos, os quais compartilham com as relações palavra-e-imagem. Estas inter-relações expõem uma concepção de leitura singular da ilustração – a leitura perceptiva –, por meio de condutas ou modos diversos de ler e entender o livro infantil ilustrado e as Idades de leitura sob o estatuto da diferença.