Literatura infantil: o objeto livro como performance estética do contador - Loyola, Juliana Silva (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Este trabalho apresenta algumas reflexões sobre a presença da voz na imagem, recurso composicional marcante na produção literária para crianças hoje que pode configurar um profícuo caminho de investigação sobre uma das singularidades do gênero infantil. Apresenta uma leitura do livro Sua alteza a Divinha, de Angela Lago, à luz do pensamento de Paul Zumthor acerca das relações entre voz, escrita e imagem, atentando para a maneira como a autora incorpora os elementos performáticos da cena da contação na composição do objeto livro. O trabalho procura mostrar, por meio da análise da obra, como se articulam no objeto livro voz, escrita e imagem num esforço simulador da presença viva do corpo do contador de histórias.