A circulação de textos literários entre crianças e jovens na sociedade contemporânea - Silva, Márcia Cabral da (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Neste artigo, examinam-se modos de apropriação do texto literário entre crianças e jovens na sociedade contemporânea. As obras literárias e os elementos materiais observados à luz do contexto histórico do qual derivaram indicam elementos relevantes, como mudanças e permanências no que diz respeito à materialidade do impresso, além da percepção de um tipo de mercado editorial atento às diversas facetas pelas quais se apresenta o leitor, personagem de grande relevância no enredo da história da leitura.