Presentificando o narrado: a dramatização da linguagem em fazendo Ana Paz de Lygia Bojunga - Ando, Marta Yumi (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Focalizando a narrativa juvenil brasileira Fazendo Ana Paz (1991) de Lygia Bojunga, o presente estudo propõe-se a analisar a feição dramática, responsável por conferir acentuada dinamicidade ao texto, em virtude da presentificação dos eventos narrativos e do consequente efeito de proximidade gerado na interação texto/leitor.