ESPIRROS POÉTICOS E SAUDADES - NOTAS SOBRE BEIJO NA BOCA DE CACASO - Soares, Débora Racy (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Partindo do livro Beijo na Boca (1975), de Antônio Carlos Ferreira de Brito, o Cacaso, refletiremos sobre a concepção de amor que o norteia. Constituído por poemas fragmentários, que sinalizam a impossibilidade de totalização amorosa nos moldes do amor romântico platônico, Beijo na Boca convida a refletir sobre os dilemas do amor e suas contradições, com grande dose de ironia e humor. Essa espécie de lírica da desilusão é ancorada em um sujeito poético que precisa lidar com determinados problemas de identificação, relacionados com suas namoradas, ex-namoradas e futuros amores.