A sobrevivência da utopia no conto Os Sobreviventes, de Caio Fernando Abreu - Almeida, Geruza Zelnys de (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
O artigo analisa a persistência da utopia, no conto Os sobreviventes, de Caio Fernando Abreu, a partir da sua negação ou desconstrução no discurso da personagem. Para isso, trabalhamos com a ideia de “desacordo” como princípio fundador da utopia em Szachi, a imagem utópica e heterotópica do espelho em Foucault e a leitura de Bauman e Silviano Santiago do conceito na modernidade.