A HIBRIDIZAÇÃO ENTRE LETRA E VOZ EM CONTOS POPULARES BRASILEIROS - CEARÁ - Portella, Mirtes Maria de Oliveira (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
As estratégias de retextualização das narrativas que compõem Contos Populares Brasileiros - Ceará (2003) conferiram à escritura dos contos hibridização entre letra e voz. Fiel aos elementos prosódicos da fala dos contadores, a transposição de suas performances vocais para a escrita divide a responsabilidade sobre a representação de seus discursos narrativos com todo o processo de editoração do livro, embora deixe à mostra narradores em sintonia com os contadores originais.