UMA DIALÉTICA DA NARRATIVA EM A ORDEM NATURAL DAS COISAS, DE ANTÓNIO LOBO ANTUNES - Telles, Luís Fernando Prado (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
O presente artigo pretende investigar a existência de um movimento dialético em A Ordem Natural das Coisas, de António Lobo Antunes. Tal movimento diz respeito ao fenômeno de recriação da narrativa quando esta se representa enquanto incompleta ou interrompida. Assim, esse movimento resulta na transferência da função do narrador para a instância da leitura. O resultado disso é que a narrativa interrompida convoca uma atitude narrativa por parte da leitura, que, dessa maneira, se torna performance narrativa.