A dificuldade do ato de narrar em Os sobreviventes, de Caio Fernando Abreu - Franco, Adenize; Rocha, Natasha Fernanda Ferreira (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2014)
Este trabalho propõe algumas reflexões a respeito do conto Os sobreviventes, de Caio Fernando Abreu. A intenção é demonstrar o aspecto da negatividade enquanto construção do sujeito. Isso corrobora a ideia de que existe uma dificuldade do ato de narrar, condicionada pelas mudanças sociais ocorridas no contexto de produção do conto (períodos finais da ditadura no Brasil) e que contribui para a caracterização estética e política da narrativa.