A literatura como objeto de conhecimento: notas sobre o cânone e a pesquisa acadêmica - Prado Telles, Luís Fernando (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2015)
A partir do debate teórico acerca do estabelecimento do conceito de cânone e de sua consequente crítica, este trabalho apresenta um estudo de caso sobre a produção acadêmica na área de literatura no sentido de se buscar um entendimento dos movimentos que podem indicar os interesses no estabelecimento da literatura como objeto de investigação nas pesquisas em nível de pós-graduação. Por fim, busca-se uma saída teórica sobre a relação entre o cânone e o estudo da literatura.