Dos conceitos na trajetória de Mário de Andrade - Lima, Elaine Aparecida (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2015)
O presente artigo tem como proposta prescrutar as conceituações de arte e de intelectual defendidas por Mário de Andrade ao longo de sua carreira. O objetivo é analisar como o autor constrói seu discurso em prol de uma arte que seja, concomitantemente, comprometida com a realidade brasileira e possuidora de qualidades estéticas. Inserindo-se no interior da trajetória de busca da identidade brasileira e, ao mesmo tempo, dinamizando os pressupostos da literatura nacional, Mário de Andrade conjuga tradição e modernidade.