Às (as) margens do outro: uma leitura de Balança, Trombeta e Battleship, de Mário de Andrade - de Moraes, Ricardo Gaiotto (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2015)
O objetivo deste estudo é, a partir da leitura de “Balança, Trombeta e Batleship”, conto de Mário de Andrade, publicado postumamente em 1994, analisar como a interação dos personagens entre si e com a paisagem constitui figuração da descoberta do outro. Além disso, quando oportuno, comparar-se-á o conto a outros textos de Mário de Andrade e da literatura brasileira que aparentam certa afinidade com a temática apresentada.