Do experimentum ao collapsus linguae: interseções sobre a crítica em Agamben e Carlito Azevedo - de Rezende, Carolina Anglada (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2016)
Partindo da antiga querela entre poesia e filosofia, presente já nos diálogos platônicos, objetiva-se investigar a maneira como a poesia crítica de Carlito Azevedo, na esteira do que Giorgio Agamben conceitua como crítica, mantém-se no limiar entre a mais fundamental experiência, que é a da linguagem poética, e a sua única possibilidade de experimentá-la de forma não cindida, que é criticamente.