Plano de compreensão poética: outro olhar sobre o mundo - Miranda, Fernando (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2016)
O presente artigo pretende abordar a questão dos planos de compreensão do homem, elaborando uma pergunta sobre o plano de compreensão poética, concentrando-se nos aspectos da contingência e da distância. Uma relação entre esse nível de conhecimento e os demais – ordinário, científico e filosófica – será esboçado, de maneira a levantar questões sobre a relação entre eles para a antropologia filosófica.