Filologia e hermenêutica como conhecimento científico? - Lasch, Markus (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2018)
Abordando as diferenças no que diz respeito aos conceitos de verdade e método entre as ciências humanas e as ciências ditas duras, o artigo argumenta em prol de uma consciência hermenêutica por parte das ciências humanas. A linguisticidade da consciência, não poder escapar do círculo hermenêutico, fundamenta, molda e exige o diálogo entre as diversas disciplinas das humanidades, cuja existência e relevância permanecem vinculadas ao reconhecimento ativo de seus próprios princípios norteadores.