Narrativas de resistência: o não-lugar, o enfrentamento as diferenças, a não-visão única de mundo em contos de Chimamanda Adichie - Sylvestre, Fernanda Aquino (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2018)
Nos contos A coisa à volta do teu pescoço e Uma experiência privada, Chimamanda Adichie leva seus leitores a contemplar dois mundos: o da Nigéria e o dos Estados Unidos. Na primeira narrativa, a escritora aborda a experiência de uma nigeriana na América, vista como um sonho, e mostra como é habitar esse não-lugar e resistir a ele. No segundo conto, Adichie leva o leitor a experienciar as diferenças de duas mulheres africanas: uma cristã e outra muçulmana. Nesse contexto, o objetivo deste artigo é abordar como as personagens femininas das histórias escolhidas constroem suas identidades, como superam as dificuldades do não-lugar em que se encontram e, ainda, como rompem com os discursos únicos e pré-concebidos que permeiam o mundo contemporâneo face à tradição.