Freud: contribuições do estudo da palavra - Rios, Cleusa (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2020)
Entrevista com Cleusa Rios Passos, professora titular da Faculdade de Filosofia Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo, sobre a psicanálise e o seu lugar como saber nos estudos literários. Nos 6 blocos que compõem essa entrevista, Cleusa Rios Passos apresenta um panorama das abordagens da psicanálise no Brasil desde os primórdios da confluência com a literatura, passando pelos estudos da literatura brasileira hoje e apontando caminhos para a crítica no futuro. Cleusa Rios Passos tem experiência na área de Letras, com ênfase em Teoria Literária, atuando principalmente nos seguintes temas: Guimarães Rosa, estudo das formas narrativas e confluências entre crítica literária e psicanálise. Desde 2005, coordena (com outro docente) o grupo de pesquisa "Crítica Literária e Psicanálise". Entrevista: Elisabeth Cardoso Edição: Ana Paula Rodrigues da Silva, Thiago Fonseca (TV-PUC) Música: PIPA estúdio