Elza Miné: : Literatura e ensino, Investigação e prática - Fronteiraz, Revista (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2022)
Entrevista com a professora Elza Assumpção Miné sobre sua paixão pela palavra, sua formação híbrida e seu trânsito pela filologia, literatura e ensino. Graduada em Letras Neolatinas pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (1957), com Doutorado em Letras (Literatura Portuguesa) pela Universidade de São Paulo (1970), Pós Doutorado no Kings College da Universidade de Londres (1973) e Livre Docência pela Universidade de São Paulo (1991), foi professora visitante do Programa de Pós Graduação em Estudos Literários na Universidade de Mato Grosso (2013-2017), e é professora colaboradora (aposentada) da Área de Pós Graduação em Estudos Comparados de Literaturas de Língua Portuguesa na Universidade de São Paulo (desde 1975 até o presente). Nessa entrevista, a professora relembra sua atuação na PUC-SP e seu trabalho no campo da edição crítica de textos literários, com ênfase nas obras de Eça de Queirós e Jaime Batalha Reis. Edição: Ana Paula Rodrigues da Silva, Thiago Fonseca (TV-PUC) Música: PIPA estúdio Revista FronteiraZ 28 - Julho/2022