Sensibilidade e afetos humanos motivados em Gestalt - Araújo, Francisco de Sousa (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Este trabalho se propõe a analisar, a partir do método hipotético-dedutivo, o teor do conto Gestalt, da escritora Hilda Hilst, considerando à luz da gestalt os aspectos mais relevantes sob a perspectiva do desejo ou das paixões humanas, no contexto do universo familiar, e o poder do comportamento humano como apagamento do racional na epopéia negativa.