A mise-en-abyme no romance névoa, de Miguel de Unamuno - Botoso, Altamir (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Neste artigo, estudamos o emprego da técnica da mise-en-abyme no romance Névoa, do escritor espanhol Miguel de Unamuno. A técnica mencionada configura-se na obra quando o personagem-escritor Víctor Goti começa a escrever um romance que, como se fosse um espelho, duplica a história de Augusto Pérez, protagonista do romance de Unamuno, problematizando o universo das criações ficcionais e enfatizando questionamentos próprios das ficções contemporâneas.