MELANCOLIA E OUTRAS PERDAS: A POESIA DE FREDERICO BARBOSA - Neto, Amador Ribeiro (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
O presente trabalho visa ao estudo da obra poética de Frederico Barbosa, em especial seu livro Louco no oco sem beiras: anatomia da depressão, enfatizando a linguagem poética, a contenção verbal, as interações com outras linguagens e códigos. Para tanto toma-se como base teórica a função social da poesia pelo viés eliotiano e a poética jakobsoniana.