A Jangada de Pedra: deslocamento no sentido do ser - Silva, Elisa Cristina da (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Este artigo pretende traçar uma breve análise do romance A Jangada de Pedra (2006), de José Saramago, à luz do conceito de utopia e sua relação com a literatura, para então abordar o tema da busca pela completude do ser.