Literatura na era digital: utopia? - FronteiraZ, Revista (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Vídeos Gravação: TV-PUC Edição: Ana Paula da Costa Carvalho de Jesus, Maria Rosa Duarte de Oliveira, Sandro Roberto Maio (TV-PUC) Literatura na era digital: utopia? Lucia Santaella 1. Apresentação 2. O Ciberespaço: mutação e o não-lugar 3. Por uma ecologia pluralista da cultura, das artes e da literatura 4. O Ciberespaço e a Web Arte 5. As propriedades da Ciberliteratura 6. O lirismo nas novas mídias 7. Autoria no mundo digital 8. Um paradoxo: a duração poética na arquitetura líquida