RITMO, CORPO, PALAVRA: um poeta da voz viva - Matos, Edilene (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Poder da palavra. Palavra como movimento sonoro e corporal. Voz como corpo. Linguagem do corpo. Transmissão como memória e identidade. Performance. Narrativa de cordel como poética da voz e do corpo.