A dramaticidade urbana no Passageiro do fim do dia, de Rubens Figueiredo - Santos, Darlan; Fux, Jacques (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2013)
Este artigo tem como objetivo articular as possíveis relações entre as diversas histórias contidas no livro Passageiro do fim do dia, de Rubens Figueiredo, com algumas teorias críticas acerca do território, do espaço e da dramaticidade urbana, encontradas em Guattari, Rolnik, Baudelaire, Benjamim e Perec.