Baudelaire e o corpo: misticismo, elevação e degradação - Willer, Claudio (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2013)
O presente ensaio examina os vários modos de tratar do corpo na poesia de Baudelaire: há um corpo abjeto, degradado; outro sublime; ainda outro artificial; e talvez um corpo ausente, inteiramente sublimado. São apresentados paradigmas, quadros de referência para tratar do assunto. A finalidade é enriquecer a leitura de Baudelaire e contribuir para o exame de sua enorme contribuição.