O método Oswaldradino: uma leitura pela lente da análise institucional e da teoria da implicação - Baitz, Ricardo (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2013)
Propõe-se discutir o método de Oswald de Andrade a partir dos vestígios encontrados em sua obra plural, que inclui filosofia, teatro, poesia, romance, ensaios jornalísticos e teses acadêmicas. Emprega-se em tal apresentação o arcabouço teórico da análise institucional, que inclui a teoria da implicação e a transdução, com o objetivo de apresentar horizontes interpretativos que aqueçam o debate da obra desse autor e promovam sua leitura.