Literatura e ensino: fronteiras de um testemunho - Torres, Cristina (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2015)
Este artigo tem como proposta problematizar a prática de ensino de literatura à luz de quatro eixos norteadores: singularidade, território, fronteiras e multiplicidade. A partir da exposição e conceituação de cada eixo, o ensaio propõe uma visada critica sobre a singularidade do objeto literário e sua compreensão por parte do professor dentro de sua prática docente.