Indignação e engajamento em dois projetos literários: um breve estudo comparado das produções não ficcionais de Graciliano Ramos e João Antônio - de Almeida, Adriano Guilherme; Abdala Jr., Benjamin (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2016)
O presente artigo visa apontar relações entre o projeto literário de Graciliano Ramos e o de João Antônio, tendo como foco alguns textos não ficcionais em que os dois autores apresentam sua visão sobre a literatura. Entre os nexos comparativos, destacamos o engajamento político de ambos os escritores, para os quais a literatura deveria ser uma forma de compreender e problematizar a realidade.