Literatura e interseção dos campos artísticos na cultura multimídia - Figueiredo, Vera Lúcia Follain (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2015)
Este trabalho parte da crescente interseção entre campos artísticos, impulsionada não só pelos avanços tecnológicos, mas também pelos interesses do mercado de bens culturais, para pensar as transformações nas experiências da escrita e da leitura nas sociedades multimidiáticas. Discutem-se projetos criativos que têm em comum o fato de expandirem as fronteiras da literatura para além do suporte do livro e de priorizarem os deslocamentos dos textos, os processos de reciclagem, em detrimento da originalidade e da criação individual.