Poesia, Filosofia, Política - Pucheu, Alberto (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2016)
Partindo da insistência de certa crítica especializada em desmerecer a poesia contemporânea brasileira, o ensaio procura pensar uma articulação entre poesia, filosofia e política tanto através da aporia e do espanto quanto a partir de o que Giorgio Agamben trabalha como a “disjunção irremediável entre as singularidades quaisquer e a organização estatal”. Entre outros poetas que poderiam ser aqui abordados, o texto termina com a leitura de poemas explícita e privilegiadamente políticos de Tarso de Melo.