A literatura infantil e juvenil e a produção editorial - Fronteiraz, Revista (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2016)
Isabel Lopes Coelho é doutoranda em teoria literária e literatura comparada na Universidade de São Paulo. Pela mesma instituição, defendeu o mestrado em literatura francesa. Por doze anos, ficou à frente do Núcleo Infantojuvenil da editora Cosac Naify. Por esta editora, recebeu o prêmio BOP - Best Children’s Publisher of the Year na Feira do Livro Infantil de Bolonha, em 2012. Foi selecionada para participar de eventos internacionais como o Salon du Livre et de la Presse Jeunesse (Montreuil, Fança, 2006 e 2012), o Minimondi (Parma, Itália, 2007), o I Encuentro Latinoamericano de editores de libros para niños e jóvenes (Bogotá, Colômbia, 2009). Participou do Programme Courants du Monde (Paris, França, 2012) e foi bolsista no Fellowship da Intenationale Jugendbibliothek (Munique, Alemanha, 2015). Ministra cursos e palestras sobre literatura infantil e sobre o livro ilustrado, especialmente em instituições como o Sesc e o Espaço Cult e, atualmente, é gerente de literatura da FTD Educação. Vídeos: Gravação: TV-PUC Edição: Ana Paula Rodrigues da Silva, Thiago Fonseca (TV-PUC) Música: PIPA estúdio