A Literatura infantil e juvenil: o processo criativo, o leitor e o ensino - Fronteiraz, Revista (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2016)
Silvana Tavano é escritora e jornalista. Formou-se pela Escola de Comunicações e Artes da USP e trabalhou em diversos jornais e revistas desde 1985. A partir de 2005, começou a escrever para o segmento infantojuvenil, publicando livros como “Creuza em Crise – 4 Histórias de Uma Bruxa Atrapalhada” (Companhia das Letrinhas); “Fala, Bicho!” e “O Zum-Zum-Zum das Letras”(Moderna); “Longe”(Salamandra) e “As Namoradas do Meu Pai” (Girafinha), além de diversos títulos com o selo Callis: “Como Começa” e “O Mistério do Tempo” (selecionados pelos catálogos da FNLIJ, respectivamente em 2008 e 2009), “O Lugar das Coisas” e “Psssssssssssssiu”, premiado com o João de Barro de Literatura para Crianças e Jovens, em 2011, e com o selo White Ravens, em 2013. Tem títulos publicados na Argentina, Japão, China, Itália, Alemanha, Suécia e Turquia. Ainda este ano, lançará o infantil “Vamos”, em parceria com Maria Eugenia, pela Casa da Palavra; e o juvenil “E no Fim... Tudo Recomeça de Outro Jeito”, pela Moderna. Vídeos: Gravação: TV-PUC Edição: Ana Paula Rodrigues da Silva, Thiago Fonseca (TV-PUC) Música: PIPA estúdio