Espectros da alteridade na obra de Jacqueline Harpman - Resende, Marcelo Branquinho (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2019)
A obra da escritora belga Jacqueline Harpman (1929-2012) tem como isotopia principal diversas histórias de amor em que a transcendência é alcançada por meio de uma alteridade metafísica como na novela “Dieu et moi”, e também por meio da alteridade física, como no caso do romance Orlanda, de 1996. O presente artigo pretende analisar as manifestações de alteridade na literatura de Harpman por meio do confronto de visões da fortuna crítica da autora com teóricos dos estudos de gênero e teoria pós-estruturalista.