Alteridade e Estudos Comparados - Fronteiraz, Revista (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2018)
Nessa entrevista, as professoras e pesquisadoras da Universidade Aberta de Portugal Maria do Rosário Leitão Lupi Bello e Paula Mendes Coelho conversam sobre a importância do conceito de alteridade no âmbito dos estudos comparados. As complexas relações entre identidade e alteridade, memória e identidade, fazer histórico e prática são discutidas a partir da perspectiva dos estudos comparados e da bela metáfora do comparatista como um viajante. Maria do Rosário Leitão Lupi Bello é doutora em Estudos Literários (relação entre Literatura e Cinema) e exerce desde 1989 as funções de docente na Universidade Aberta de Portugal, no âmbito da Teoria da Literatura, da Literatura Portuguesa e do Cinema Português. Paula Mendes Coelho é professora Auxiliar no Departamento de Humanidades da Universidade Aberta de Portugal. Comparatista de formação, é investigadora integrada do Centro de Estudos Comparatistas e colaboradora do Instituto de Estudos de Literatura e Tradição. Vídeos: Gravação: Uab - Portugal Edição: Ana Paula Rodrigues da Silva, Thiago Fonseca (TV-PUC) Música: PIPA estúdio