A Clarice de Benjamim Moser: uma "evidência folclórica" - Jeronimo, Thiago Cavalcante (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2019)
Este artigo apresenta posicionamentos críticos acerca dos escritos de Benjamin Moser. Para tanto, apoia-se, sobretudo, nas contribuições de Benjamin Abdala Júnior sobre as coincidências e os equívocos que o norte-americano apregoa na biografia Clarice, (lê-se “Clarice vírgula”), nas inferências de Márcia Lígia Guidin a respeito do relançamento da biografia escrita pelo biógrafo pelo selo da Companhia das Letras e, ainda, na pesquisa de Breno Couto Kümmel e Ludimila Moreira Menezes no tocante à introdução que Moser faz à publicação da obra Crônica da casa assassinada, de Lúcio Cardoso, nos Estados Unidos. Busca-se, pautando-se pelos pronunciamentos dos críticos supramencionados, averiguar nas publicações do norte-americano um discurso marcado por elementos antiéticos e da ordem da ilegitimidade.