Feminino, alegria e potência criativa contra a polarização - FronteiraZ, Revista (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2019)
Entrevista com o professor José Amálio Pinheiro, docente e pesquisador do Programa de Comunicação e Semiótica da PUC-SP, na qual ele discorre sobre a concepção de alteridade em contextos diversos. Nos 6 blocos que compõem a entrevista, José Amálio Pinheiro aborda a questão como: o entre-lugar da alteridade, o barroco na cultura brasileira e a mestiçagem latino-americana, a antropofagia cultural, as novas mídias e tecnologias digitais e os movimentos migratórios, já no século XXI. Além de professor e pesquisador, José Amálio Pinheiro é também poeta, tradutor, e coordenador do Grupo de Pesquisa Barroco e Mestiçagem, onde se investigam as relações entre as áreas de literatura, comunicação e cultura na América Latina, ao mesmo tempo em que se experimentam modos de conhecimento não dualistas para o continente, e já esteve presente na Revista Fronteiraz em sua décima edição, no ano de 2013. Edição: Ana Paula Rodrigues da Silva, Thiago Fonseca (TV-PUC) Música: PIPA estúdio