Clarice Lispector e a poética da coisa - Franco Junior, Arnaldo (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2019)
Este artigo aborda a experiência do insólito na obra de Clarice Lispector a partir do estudo de textos curtos, publicados como crônicas. Nesses textos, o contato com a primariedade viva dos seres e das coisas constitui-se como uma experiência transformadora que produz um descortínio que abala as relações eu-outro. A reflexão se fundamenta na obra da autora, baseando-se em categorias que se oferecem ao leitor na própria obra. No caso de Lispector, o procedimento analítico segue paralelo à consideração de que sua obra constitui um paradoxal sistema de ideias que desestrutura os sistemas binários que pautam o senso comum e a vida ordinária.