Teatralidades em Meu tio chega Amanhã e La Línea - Rios de Melo, Fernanda (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2023)
Meu tio chega amanhã (2014) de Sebastián Santana Camargo é uma narrativa aparentemente simples, mas que tira o leitor do prumo por meio de uma estrutura linear e constante. O tio que teima em não chegar representa toda a ausência de familiares na ditadura militar argentina. Este livro foi inspirado em La Línea (1975) de Beatriz Doumerc e Ayax Barnes, obra icônica que desafiou a condição politica imposta e que permanece como marca do período. Pretendemos analisá-los à luz das teatrialidades presentes: o uso dos espaços do livro-álbum (LEE, 2012; MORAES, 2022), utilizando o conceito de teatro pós-dramático de Thies Lehmann (LEHMANN, 2007) e na relação entre palavras e imagens dos textos verbo-visuais (NODELMANN, 2011). Observaremos de que maneira os elementos das obras se aproximam do teatro como forma de expressão.