A perspectiva teórica das mediações nos estudos de recepção - Médola, Ana Sílvia Lopes Davi (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O livro constitui uma abordagem inovadora na área dos estudos de recepção, pois organiza uma estratégia metodológica de análise a partir da teoria latino-americana das mediações e a aplica à recepção de telenovela, gênero considerado pelas autoras como representativo da modernização tardia da sociedade brasileira. A análise da recepção da telenovela A indomada, da Rede Globo, em quatro famílias de condições sociais distintas, resulta de um exaustivo trabalho de campo que leva em conta toda a complexidade inerente ao processo de recepção. Palavras-chave recepção, telenovela, mediações Abstract The book constitutes an innovated taking up in the area of the reception studies as it organizes a methodogical strategy of analysis from the point of view off Latin American theory of meditation and applies it to the reception of the television soap opera, gender considered by the authoress as representative of the late modernization of Brazilian society. The reception analysis of the television soap opera A indomada of Globo Network television in four families of different social levels is the result of a hard field work that takes into consideration all the complexity related to the reception process. Key words reception, soap opera TV, mediations