Novos pecados ao sul do Equador - Salvino, Romulo Valle (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Eu não peço desculpa, CD de Caetano Veloso e Jorge Mautner lançado em 2002, retoma algumas das proposições do Tropicalismo em um contexto histórico diferente. A partir dessa premissa, o texto procura colocar em discussão um tipo específico de convergência entre a cultura e a história, a arte e o mercado, proposto pela atual música popular brasileira. Palavras-chave música popular brasileira, tropicalismo, literatura brasileira contemporânea, meios de comunicação de massas Abstract Eu não peço desculpa (I donÂ´t ask for excuse), CD of Caetano Veloso e Jorge Mautner issued in 2002, reexamines some of the historical propositions of Tropicalism in a different context. Based on this premise, the text brings to discussion a specific type of convergence between culture and history, art and the market, as posed by current Brazilian popular music. Key words Brazilian popular music, Tropicalism, Brazilian contemporary literature, mass media