A mi me encantan las metáforas - Spanghero, Maíra (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
A tese central da teoria conceptual da metáfora, que o lingüista George Lakoff e o filósofo Mark Johnson defendem em Metáforas da vida cotidiana, é a de que as metáforas, ao contrário do que em grande parte tem-se publicado a respeito, fazem parte da linguagem cotidiana, têm valor cognitivo, estatuto epistemológico e são essenciais ao nosso processo de conceptualização do mundo. Palavras-chave metáfora, sistema conceptual humano, pensamento, cognição Abstract The principal thesis of the conceptual theory of metaphor, defended by the linguist George Lakoff and the philosopher Mark Johnson in their Metaphors we live by, is: metaphors are in our everyday speech, have cognitive value, epistemological status and are essential in our process of conceptualization of experience. Key words metaphor, human conceptual system, thinking, cognition