Espaço, design, cultura - Araújo, Ane Shyrlei de; Queiroga, Eugênio Fernandes; Ferrara, Lucrécia D’Aléssio; Jorge, Luís Antônio; Leite, Maria Angela Faggin Pereira; Bueno, Mônica; Caramella, Elaine (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Que é design?Que relações existem entre desenho, desenho industrial e design ? Quem é o designer? Como se relacionam espaço e cultura através do design? Como o design constitui categoria de análise e interpretação do espaço, sobretudo aquele das cidades? Estas são as questões enfrentadas pelos pesquisadores que participaram desse diálogo. Palavras-chave espaço, cultura, informação, signo, significado, lugar, ciência Abstract What is design? What connections are there between drawing, industrial design and design? Who is a designer? How do space and culture relate through design? How does design constitute a category to analyze and to interpret space, specially that of urban space? These are the questions faced by the researchers who took part in this dialogue. Key words space, culture, information, sign, meaning, public place, science