Identidade nacional à luz do olhar estrangeiro - Figueirôa, Alexandre (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Esta resenha apresenta o livro de Sylvie Debs que nasceu da pesquisa de doutoramento da autora, em literatura comparada, realizada na Universidade Le Mirail (Toulouse, França). No livro, discute-se a questão da projeção de uma identidade nacional na literatura e no cinema brasileiros. Palavras-chave cinema, literatura, identidade Abstract This review presents the Sylvie Debs’ book, which is the result of her research for a doctorate in Comparative Literature in the University Le Mirail, Toulouse, France. The author discusses in her book the projection of a national identity in Brazilian literature and cinema. Key words cinema, literature, identity