Anatomia do prazer e da polêmica - Casaqui, Vander (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Bizzocchi apresenta uma proposta de revisão do conceito de cultura, diferenciando a cultura lato sensu, ou “antropocultura”, que corresponde às definições derivadas da antropologia - ou a produção humana em geral, dentro de um plano social -, do conceito de cultura stricto sensu, ou as atividades humanas cujo objetivo fundamental é de caráter hedônico. Sendo assim, o autor elege uma abordagem de estudo sociossemiótico o qual intitula “semiótica do prazer”. Palavras-chave antropocultura, cultura, hedonismo, sociossemiótica Abstract Bizzocchi presents a proposal of revision of the concept of culture by differentiating the lato-sensu culture, or anthropoculture, which corresponds to the definitions derived from the anthropology - or the human production in general, inside of a social plan; and the concept of stricto sensu culture, or the human activities whose basic objective is that of a hedonic character. In this way, the author chooses a sociossemiotics approach to which he entitles “semiotics of the pleasure”. Key words anthropoculture, culture, hedonism, sociossemiotics