Vastos oceanos, territórios e a bússola: navegando pelas pesquisas na interface ciberespaço/cibercultura/ciberarte - Leão, Lúcia (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Como a condição pós-humana pode ser definida? Como a interface homem-máquina está transfigurando a comunicação, a cultura e as artes? Lucia Santaella examina os principais debates no campo das novas mídias e da cibercultura. Com dimensões oceânicas, Culturas e artes do pós-humano abrange disciplinas diversas como arte, filosofia, história das mídias e semiótica. Palavras-chave cibercultura, mídias digitais, pós-humano Abstract What is post-human condition and how does the human-machine interface transfigure communication, cultures and art? Lucia Santaella examines the main debates in the areas of new media and cyberculture. With oceanic dimensions, Culturas e artes do pós-humano (Cultures and post-human’s arts) is extensive and covers quite different disciplines such as art, philosophy, culture, media history and semiotics. Key words cyberculture, digital media, post-human