Dispositivos semióticos do jornalismo - Faro, J.S. (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O livro de Djalma Benette faz um estudo semiótico do jornal impresso diário a partir de uma perspectiva peirciana e da semiótica da cultura, oferecendo uma excelente contribuição para a compreensão das dimensões discursivas da imprensa e de seus condicionantes sociológicos. Palavras-chave imprensa, jornalismo, semiótica da cultura Abstract Djalma Benette’s book approaches the daily printed press from the point of view of Charles S. PeirceÂ´s semiotics and that of the Semiotic of Culture, thus offering an excellent contribution to the understanding of the discursive dimensions of the press and its sociological conditionings. Key words press, journalism, semiotic culture.