Um conceito para sanar a invisibilidade dos processos sociais sobre as mídias - Gomes, Mayra Rodrigues (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
José Luiz Braga, nesta recente publicação, propõe um terceiro conceito, além dos de sistemas de produção e de recepção, que possa responder aos anseios por uma melhor compreensão das atividades do campo social em relação às mídias e seus produtos. Estas são pensadas, a partir do conceito de sistema de circulação interacional, como um trabalho dinâmico em que produtores e produtos são reconfigurados. Palavras-chave: sistema interacional; circulação na cultura; processos comunicacionais Abstract A concept to reverse the invisibility of social processes about the media – José Luiz Braga, in this recent publication, proposes a third concept, besides the ones of production and reception systems, to promote a better comprehension of the social field activities in relation to the media and its products. These activities are conceived, from the view point of the interaction circulation system, as a dynamic work in which producers and products are remodeled. Key words: interaction system; circulation in culture; communication processes