Remediação e extensões tecnológicas do grafite - Silveira, Fabrício Lopes da (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O texto discute certos processos de remediação e de reconfiguração tecno-midiática da prática do grafite. A hipótese central é a de que, nos últimos anos, a lógica das mídias tem atravessado e remodelado o universo da grafitagem. A acentuada disponibilização de instrumentos técnicos de registro (como câmeras fotográficas) e novos ambientes midiáticos (como a WEB) propiciam o surgimento de tendências e estratégias expressivas inéditas. As intervenções e as culturas urbanas são assim requalificadas. Apresentamos aqui algumas ocorrências e elaborações teóricas que permitem avançar no entendimento do tema.