Na página ímpar, os jovens de 1968: publicidade e representações sociais nas revistas Veja e Realidade - Pereira, Cláudia da Silva (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2014)
O presente trabalho tem por objetivo analisar dez anúncios publicados nas revistas Veja e Realidade nos anos de 1967 e 1968, buscando compreender, a partir de um determinado contexto cultural, social e político, de que forma se constrói, na mídia, a ideia de juventude. A metodologia contou com revisão de literatura, pesquisa documental nas duas revistas e análise das representações midiáticas acerca da cultura, valores e práticas dos jovens. Como resultado, estabeleceram-se algumas possíveis categorias de tipos ideais presentesna narrativa publicitária. Percebe-se, ao longo da análise, que a mídia se apropria de valores positivos atribuídos aos jovens, ao mesmo tempo que contribui para a fixação da oposição entre jovens e adultos.